Гратен из овощей
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Гратен из овощей

Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие - запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатный сок 1 Стакан
    или протертая мякоть помидоров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Панировочные сухари 50-60 Грамм
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.

Шаг 3

баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кругляшами. В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.

Шаг 7

Включите духовку на 200 градусов. Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.

Шаг 8

Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен из овощей"

Видео рецепт Гратен из овощей
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×