Гратен из овощей
Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие - запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
-
Морковь
1/2 Штуки
среднего размера - Помидор 2 Штуки
-
Томатный сок
1 Стакан
или протертая мякоть помидоров - Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 50-60 Грамм
- Прованские травы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.
Шаг 3
баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5
На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.
Шаг 6
Нарежьте помидоры кругляшами. В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.
Шаг 7
Включите духовку на 200 градусов. Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.
Шаг 8
Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!