Гратен из цветной капусты и брокколи
Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
-
Молоко
2 Стакана
для соуса -
Мука
2 Ст. ложки
для соуса -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
порезанное на квадратики -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
для соуса - Цветная капуста 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Чеддер
100 Грамм
можно любой твердый сыр
Шаг 1
Шаг 1. Разберите капусту на соцветия. Хорошенько промойте её под холодной водой. Положите на низ кастрюли цветную капусту, на неё выложите брокколи. Поставьте на огонь и поджарьте (5-7 минут).
Шаг 2
Шаг 2. Затем выложите капусту на блюдо.
Шаг 3
Шаг 3. Сделайте соус "Бешамель". Возьмите сливочное масло, растопите в сковороде на среднем огне, постепенно всыпайте муку. Медленно вливайте молоко, интенсивно мешайте, доведите смесь до кипения. Добавьте соль, затем варите соус на медленном огне около 10 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Залейте соусом капусту.
Шаг 4
Шаг 4. Натрите сыр, присыпьте им блюдо, а затем сверху выложите сливочное масло.
Шаг 5
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.
Шаг 6
Шаг 6. Достаньте гратен! Блюдо готово! Подавать его нужно теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!