Кабачки на сковороде гриль
Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сметана 5 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Для приготовления блюда берем молодые кабачки. Кабачки следует вымыть, срежьте у них попки. Далее кабачок нарезаем на небольшие кружочки.
Шаг 2
Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим по вкусу со всех сторон.
Шаг 3
Сковороду гриль (при помощи кисти) смажьте растительным маслом. Масло не должно плавать в сковороде. На хорошо разогретую сковороду выложите нарезанные и приправленные кабачки.
Шаг 4
Обжаренные с двух сторон кабачки выложите на блюдо.
Шаг 5
Приготовьте соус для подачи. Смешайте сметану, выдавленный через пресс чеснок, несколько капель растительного масла, немного соли и других специй по вкусу.
Шаг 6
Полученным соусом полейте кабачки. Подайте блюдо к столу.