Маринованные шампиньоны по-корейски
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Bamby

Маринованные шампиньоны по-корейски

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
    выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние
  • Вода 700 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
    6%
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Горький перец 1 Штука
    1 маленький стручок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 15 Грамм
    1 пучок
  • Черный молотый перец 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут 15 Грамм
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
    в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Шаг 4

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Шаг 5

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Шаг 6

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

31.07.2014 13:52
Забыла написать что я вместо кориандра добавила хмели-сунели!И без кунжута!
31.07.2014 13:46
Шампиньоны супер!Просто пальчики оближешь и гораздо вкусней тех которые в корейских лавках продаются!Запах потрясающий!Моему мужу и гостям очень понравились, все рецепт просили)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×