Маринованные шампиньоны по-корейски
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние
- Вода 700 мл
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 2 ст. ложки 6%
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка молотый
- Горький перец 1 штука 1 маленький стручок
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 15 грамм 1 пучок
- Черный молотый перец 1/6 ч. ложки
- Кунжут 15 грамм
- Чеснок 5-8 зубчиков в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 2

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Шаг 4

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Шаг 5

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Шаг 6

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты


