Маринованные шампиньоны по-корейски
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
5-8 Зубчиков
в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус -
Шампиньоны
500 Грамм
выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние - Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Петрушка
15 Грамм
1 пучок - Соль - По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/6 Чайных ложки
- Кунжут 15 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Уксус
2 Ст. ложки
6% -
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый -
Горький перец
1 Штука
1 маленький стручок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/22/75/3c/dc/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57106.jpg)
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 2
![Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.](https://img.povar.ru/mobile/b6/fe/27/f6/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57107.jpg)
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
Шаг 3
![На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!](https://img.povar.ru/mobile/df/fe/7b/47/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57108.jpg)
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Шаг 4
![Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.](https://img.povar.ru/mobile/cc/61/4d/be/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57109.jpg)
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Шаг 5
![Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом](https://img.povar.ru/mobile/62/a8/1d/1c/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57111.jpg)
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Шаг 6
![Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ab/98/8b/a1/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57112.jpg)
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованные шампиньоны с овощами](https://img.povar.ru/mobile/ff/54/41/d7/marinovannie_shampinoni_s_ovoshami-817849.jpg)
![Закуска из шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/07/8e/7c/20/zakuska_iz_shampinonov-703269.jpg)
![Маринованные шампиньоны на мангале](https://img.povar.ru/mobile/36/40/ab/3d/marinovannie_shampinoni_na_mangale-649717.jpg)
![Шампиньоны в соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/3a/6f/0d/c1/shampinoni_v_soevom_souse-598167.jpeg)
![Шампиньоны на костре (маринад)](https://img.povar.ru/mobile/b2/f1/e9/1c/shampinoni_na_kostre_marinad-454356.jpg)