Маринованные шампиньоны по-корейски
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
5-8 Зубчиков
в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус -
Шампиньоны
500 Грамм
выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние - Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Петрушка
15 Грамм
1 пучок - Соль - По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/6 Чайных ложки
- Кунжут 15 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Уксус
2 Ст. ложки
6% -
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый -
Горький перец
1 Штука
1 маленький стручок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 2
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Шаг 4
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Шаг 5
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Шаг 6
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!