Маринованные шампиньоны по-корейски
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние
 - Вода 700 мл
 - Растительное масло 50 мл
 - Уксус 2 ст. ложки 6%
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Кориандр 1 ч. ложка молотый
 - Горький перец 1 штука 1 маленький стручок
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Петрушка 15 грамм 1 пучок
 - Черный молотый перец 1/6 ч. ложки
 - Кунжут 15 грамм
 - Чеснок 5-8 зубчиков в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус
 - Соль - по вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 2
                        Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
Шаг 3
                        На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Шаг 4
                        Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Шаг 5
                        Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Шаг 6
                        Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты