Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 9% 4-5 Ст. ложек
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.

Шаг 3

Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Добавьте специи.

Шаг 5

И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.

Шаг 6

Откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 7

Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.

Шаг 8

Раскладываем грибы по банкам.

Шаг 9

Заливаем маринадом.

Шаг 10

Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.

Шаг 11

Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.

Шаг 12

Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×