Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 9% 4-5 Ст. ложек
- Гвоздика 4-5 Штук
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.
Шаг 3
Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте специи.
Шаг 5
И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.
Шаг 6
Откиньте грибы на дуршлаг.
Шаг 7
Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.
Шаг 8
Раскладываем грибы по банкам.
Шаг 9
Заливаем маринадом.
Шаг 10
Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.
Шаг 11
Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.
Шаг 12
Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!