Малосольные шампиньоны
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Малосольные шампиньоны

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок – пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.

1. Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок – пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.

Шаг 2

2.  Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.

2. Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.

Шаг 3

3.  Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы. Приятного аппетита!

3. Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные шампиньоны"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×