Малосольные шампиньоны
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Малосольные шампиньоны

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок – пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.

Шаг 2

2. Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.

Шаг 3

3. Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные шампиньоны"

Видео рецепт Малосольные шампиньоны
Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×