Маринование шампиньонов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринование шампиньонов

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы тщательно промойте. Затем выложите их в кастрюлю, залив водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, а потом варите шампиньоны на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте их в дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Шаг 3

Чеснок с луком почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

После этого остывшие шампиньоны перемешайте вместе с маслом, чесноком, луком, перцем, солью, кориандром и уксусом.

Шаг 5

Грибочки поместите в лоток и берите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Подавайте маринованные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×