Маринование шампиньонов
Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 30 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы тщательно промойте. Затем выложите их в кастрюлю, залив водой.
Шаг 2
Доведите воду до кипения, а потом варите шампиньоны на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте их в дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Шаг 3
Чеснок с луком почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
После этого остывшие шампиньоны перемешайте вместе с маслом, чесноком, луком, перцем, солью, кориандром и уксусом.
Шаг 5
Грибочки поместите в лоток и берите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6
Подавайте маринованные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные грибы с уксусом
2 ч. 10 мин
Маринованные грибы с луком
5 мин
Маринованные шампиньоны за 5 минут
2 ч. 10 мин
Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
1 ч. 30 мин
"Грибная поляна"
15 мин
Салат с сыром и грибами
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на шампурах
3 ч. 0 мин
Шампиньоны консервированные