Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.

Шаг 3

Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 4

После этого всыпьте специи.

Шаг 5

Проварите грибы еще 5-6 минут.

Шаг 6

Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.

Шаг 7

Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.

Шаг 8

Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму"

Видео рецепт Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×