Найти идеальный рецепт


Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
6 ч.
1

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 грамм
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 4-5 штук
  • Гвоздика в бутонах 2-3 штук
  • Грибы 500 грамм

Калорийность

22 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.

Шаг 3

Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 4

После этого всыпьте специи.


Шаг 5

Проварите грибы еще 5-6 минут.

Шаг 6

Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.

Шаг 7

Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.

Шаг 8

Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму"

Видео рецепт Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованные опята с луком
Вода Опята Лук репчатый Чеснок Соль Уксусная эссенция 70% Корица Лимонная кислота Лавровый лист Черный перец Черный перец горошком Душистый перец горошком
Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.
1 ч. 20 мин
5.0
28

×