Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду и выложите туда промытые и почищенные грибы. Я использовала вешенки.
Шаг 3
Проварите грибы 15 минут и всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 4
После этого всыпьте специи.
Шаг 5
Проварите грибы еще 5-6 минут.
Шаг 6
Проваренные грибы разложите в банки и заливайте маринадом из кастрюли.
Шаг 7
Банки закатайте крышками и утеплите, пусть грибы остынут.
Шаг 8
Готовые грибы храните в прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму"
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Маринованные вешенки без уксуса
40 мин
Маринованные вешенки на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные вешенки по-корейски
30 мин
Маринованные вешенки за 30 минут
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки в мультиварке
40 мин
Соленые вешенки горячий способ
1 ч. 0 мин
Вешенки, маринованные на закуску
30 мин
Маринованные вешенки быстрого приготовления