Маринованные вешенки с лимонной кислотой
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные вешенки с лимонной кислотой

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 2 Килограмма
  • Лимонная кислота 15 Грамм
  • Сушеный укроп стеблями 5 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.

1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.

2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.

Шаг 3

3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит - добавим соль, сахар и лимонную кислоту.

3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит - добавим соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.

4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.

Шаг 5

5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.

5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×