Найти идеальный рецепт


Маринованные вешенки с лимонной кислотой
50 мин
4

Маринованные вешенки с лимонной кислотой

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 2 кг
  • Лимонная кислота 15 грамм
  • Сушеный укроп стеблями 5 штук
  • Перец горошком 10 штук
  • Гвоздика 10 штук
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус винный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.

Шаг 3

3. Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит - добавим соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

4. Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.

Шаг 5

5. Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.

Оценить рецепт
4.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×