Маринованные лисички без уксуса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные лисички без уксуса

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Перец горошком 4-6 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.

Шаг 2

Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.

Шаг 3

В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×