Маринованные лисички без уксуса
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3-4 Штук
- Перец горошком 4-6 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.
Шаг 2
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.
Шаг 3
В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике. Приятного аппетита!