Найти идеальный рецепт


Маринованные лисички на зиму
45 мин
1

Маринованные лисички на зиму

В сезон свежих грибов, самое время заготовить на зиму пару баночек маринованных лисичек. Делюсь простым базовым рецептом. Маринованные лисички получаются очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 450 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.

Шаг 3

Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.

Шаг 4

Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.


Шаг 5

Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 6

Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.

Шаг 7

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.

Шаг 8

Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.

Шаг 9

После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.

Шаг 10

Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

Маринованные лисички на зиму готовы!

Видео рецепт "Маринованные лисички на зиму"

Видео рецепт Маринованные лисички на зиму
Оценить рецепт
5.0 47
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×