Маринованные лисички на зиму
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Уксус 100 Миллилитров
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
Шаг 2
Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.
Шаг 3
На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!