Маринованные лисички на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные лисички на зиму

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Вода По вкусу

Шаг 1

Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.

Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.

Шаг 2

Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.

Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.

Шаг 3

На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×