Маринованные лисички на зиму
В сезон свежих грибов, самое время заготовить на зиму пару баночек маринованных лисичек. Делюсь простым базовым рецептом. Маринованные лисички получаются очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 450 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный горошком 6 штук
- Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.
Шаг 3

Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
Шаг 4

Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 5

Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 6

Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.
Шаг 7

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.
Шаг 8

Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
Шаг 9

После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.
Шаг 10

Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

Маринованные лисички на зиму готовы!
Видео рецепт "Маринованные лисички на зиму"

Похожие рецепты






