Лисички маринованные соленые
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички маринованные соленые

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1500 Грамм
  • Приправа 10 Грамм
    для маринования грибов
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1

Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.

Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения.

Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения.

Шаг 3

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.

Шаг 4

Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×