Лисички маринованные соленые
Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1500 Грамм
-
Приправа
10 Грамм
для маринования грибов - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 5 Чайных ложек
- Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 2
Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения.
Шаг 3
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.
Шаг 4
Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Лисички в масле на зиму
45 мин
Маринованные лисички
2 ч. 0 мин
Маринованные лисички на зиму
1 ч. 0 мин
Заготовка лисичек на зиму
1 ч. 0 мин
Лисички, маринованные в масле
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с корицей
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с яблочным уксусом
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком