Лисички маринованные
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Лисички маринованные

Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1,5 Килограмма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.

Шаг 3

3. Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.

Оценить рецепт
3.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×