Лисички маринованные
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Лисички маринованные

Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1,5 Килограмма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

1.	Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.

1. Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.

Шаг 2

2.	В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.

Шаг 3

3.	Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.

3. Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×