Маринованные лисички с луком
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 грамм
- Лимон 1 штука
- Уксус 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.
Шаг 2
 
                        В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.
Шаг 3
 
                        Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды)
Шаг 4
 
                        В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).
Шаг 5
 
                        Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.
Шаг 6
 
                        Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            