Маринованные лисички с луком
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.
Шаг 3
Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды)
Шаг 4
В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).
Шаг 5
Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.
Шаг 6
Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!