Маринованные лисички с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные лисички с луком

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка

Шаг 1

Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.

Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.

В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.

Шаг 3

Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды)

Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды)

Шаг 4

В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).

В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).

Шаг 5

Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.

Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.

Шаг 6

Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×