Найти идеальный рецепт


Лисички жареные с луком
30 мин
3

Лисички жареные с луком

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 250-300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Масло сливочное 30-40 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Лисички жареные с луком - простая и вкусная заправка к разным блюдам - картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат.
Как приготовить лисички жареные с луком?
1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.
2. Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите.
5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета.
Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×