Лисички жареные с луком
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Лисички 250-300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лисички жареные с луком - простая и вкусная заправка к разным блюдам - картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат.
Как приготовить лисички жареные с луком?
1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.
2. Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите.
5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета.
Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом.
Приятного аппетита!