Лисички, маринованные в масле
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 кг
- Укроп По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 3/4 стакана
- Гвоздика 10 штук
- Вода 1 литр
- Уксус 1 ст. ложка
- Перец горошком 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 2

Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.
Шаг 3

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
56

Наська Колесник
25.08.2017 18:12
Вкусненько))))


Татьяна Староверова(Федотова)
18.08.2016 20:22
Уксус какой процент?

Марина Щербакова
21.06.2016 09:39
Грибочки красивые, но а как проверить вдруг ядовитый попался?
Похожие рецепты

Лисички в масле на зиму
Лисички
Морковь
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!

Салат с лисичками
Лисички
Фасоль
Оливковое масло
Оливковое масло
Уксус
Мед
Горчица
Листья салата
Яйцо
Веточка тимьяна
Луковица
Соль, перец, зеленый лук
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!

Соус из лисичек
Лисички
Сметана
Сливки
Кипяток
Масло сливочное
Мука
Соль
Луковица
Перец
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Грибы лисички
Лисички
Сметана
Чеснок
Зелень
Соль
Подсолнечное масло
Луковица
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

Лисички в сметане по-украински
Лисички
Сметана
Репчатый лук
Сыр
Паприка
Лимонный сок
Масло
Чеснок
Мука
Петрушка
Соль, перец
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

Лисички в казане
Лисички
Масло растительное
Сметана
Соль
Лук репчатый
Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

Салат из лисичек с курицей
Лисички
Мясо курицы отварное
Зелень свежая измельченная
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Чесночные стрелки
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

Лисички в сливочном соусе
Лисички
Сливки
Кипяток
Сметана
Масло сливочное
Мука
Соль
Луковица
Перец
Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.
Лисички жареные
Соль
Лук
Масло растительное
Лисички
Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие.