Лисички, маринованные в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички, маринованные в масле

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.

Шаг 3

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 56

Комментарии к рецепту

Наська Колесник
25.08.2017 19:12
Вкусненько))))
Татьяна Староверова(Федотова)
18.08.2016 21:22
Уксус какой процент?
Марина Щербакова
21.06.2016 10:39
Грибочки красивые, но а как проверить вдруг ядовитый попался?

Похожие рецепты

 
×