Найти идеальный рецепт

Лисички, маринованные в масле
1 ч.
2

Лисички, маринованные в масле

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 кг
  • Укроп По вкусу
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3/4 стакана
  • Гвоздика 10 штук
  • Вода 1 литр
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Перец горошком 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.

Шаг 3

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 56
Наська Колесник
25.08.2017 18:12
Вкусненько))))
Татьяна Староверова(Федотова)
18.08.2016 20:22
Уксус какой процент?
Марина Щербакова
21.06.2016 09:39
Грибочки красивые, но а как проверить вдруг ядовитый попался?

Похожие рецепты

Салат с лисичками
Лисички Фасоль Оливковое масло Оливковое масло Уксус Мед Горчица Листья салата Яйцо Веточка тимьяна Луковица Соль, перец, зеленый лук
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!
45 мин
5.0
247
×