Лисички в масле на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Лисички в масле на зиму

Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лисички хорошо промойте.

Шаг 2

2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Шаг 3

3. Обжарьте грибы на сковороде.

Шаг 4

4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 5

5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

Шаг 6

6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.

Шаг 7

7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.

Шаг 8

8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×