Лисички в масле на зиму
Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 4 штуки
- Масло подсолнечное 50 мл
Калорийность
                80 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Лисички хорошо промойте.
Шаг 2
 
                        2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.
Шаг 3
 
                        3. Обжарьте грибы на сковороде.
Шаг 4
 
                        4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 5
 
                        5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
Шаг 6
 
                        6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.
Шаг 7
 
                        7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.
Шаг 8
 
                        8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.
Шаг 9
 
                        9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Лисички, маринованные в масле
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Перец горошком
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                            
        
                    
                А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Жареные лисички на зиму
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                            
        
                    
                Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Гуляш из лисичек
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.
            
        
        
    
        Икра из лисичек на зиму
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                            
        
                    
                В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Грибы в томатном соусе на зиму
                    
                                    
                        Грибы лесные
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошек
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Жареные лисички с луком
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец молотый черный
                        
                    
                            
        
                    
                Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат с лисичками и зеленью
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Руккола
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Вино белое сухое
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сельдерей стебли
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Лисички в сметане по-украински
                    
                                    
                        Лисички
                        
                    
                                    
                        Репчатый лук
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                            
        
                    
                В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.
            
        
        
    