Лисички в масле на зиму
Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 4 Штуки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лисички хорошо промойте.
Шаг 2
2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.
Шаг 3
3. Обжарьте грибы на сковороде.
Шаг 4
4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
Шаг 6
6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.
Шаг 7
7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.
Шаг 8
8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек на зиму
34 дн. 1 ч. 0 мин
Лисички соленые холодным способом
2 ч. 0 мин
Маринованные лисички на зиму
1 ч. 0 мин
Жареные лисички на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с корицей
1 ч. 0 мин
Консервированные жареные лисички
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек