Лисички в масле на зиму
Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 4 Штуки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Шаг 1

1. Лисички хорошо промойте.
Шаг 2

2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.
Шаг 3

3. Обжарьте грибы на сковороде.
Шаг 4

4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 5

5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
Шаг 6

6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.
Шаг 7

7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.
Шаг 8

8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.
Шаг 9

9. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

23 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые лисички
Грибы

1 ч. 0 мин
Лисички, маринованные в масле
Грибы

1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с чесноком
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Консервированные жареные лисички
Грибы

1 ч. 0 мин
Лисички маринованные соленые
Грибы

1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Грибы

1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком
Овощи / Грибы

2 ч. 0 мин
Икра из лисичек
Грибы