Грибы в томатном соусе на зиму
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы лесные 1 Килограмм
- Томатная паста 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 8 Штук
- Гвоздика 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.
Шаг 2
Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 минут, после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте к грибам томатную пасту.
Шаг 4
Смешайте воду, соль, сахар и влейте в сковороду с грибами и томатной пастой, перемешайте.
Шаг 5
Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 минут, следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.
Шаг 6
Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне после закипания.
Шаг 7
Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.
Шаг 8
Приятных заготовок!