Грибы в томатном соусе на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1

Грибы в томатном соусе на зиму

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 Килограмм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошек 8 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.

Шаг 2

Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 минут, после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте к грибам томатную пасту.

Шаг 4

Смешайте воду, соль, сахар и влейте в сковороду с грибами и томатной пастой, перемешайте.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 минут, следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.

Шаг 6

Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне после закипания.

Шаг 7

Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Грибы в томатном соусе на зиму"

Видео рецепт Грибы в томатном соусе на зиму
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
13.08.2023 13:29
Очень рада, что рецепт понравился.
Ксения Иванова
11.08.2023 13:46
Спасибо за рецепт! Хотелось что-то интересное с грибочками. Получилось вкусно. Добавила ещё лук и морковку.

Похожие рецепты

 
×