Лечо с грибами
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Лечо с грибами

Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.

Шаг 5

Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Лечо с грибами готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лечо с грибами"

Видео рецепт Лечо с грибами
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×