Лечо с грибами
Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Шампиньоны 400 Грамм
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Лук репчатый 250 Грамм
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
Шаг 5
Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Лечо с грибами готово, приятного аппетита!