Лечо по-венгерски
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Павел

Лечо по-венгерски

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий грунтовой 2,5 Килограмма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар-песок 100 Грамм
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 100 Миллилитров
  • Томатное пюре 1 Килограмм
  • Соль морская 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.

Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.

Шаг 2

По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.

По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.

Шаг 3

Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

Шаг 4

Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 5

Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)

Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×