Лечо по-венгерски
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 2,5 Килограмма
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахарный песок 100 Грамм
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 100 Миллилитров
- Томатное пюре 1 Килограмм
- Морская соль 2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
Шаг 2
По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
Шаг 3
Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
Шаг 4
Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 5
Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)