Гуляш из говядины с лечо
Зима — время, когда идет в ход всё, что было припасено летом и осенью. Например — лечо, из которого получается вкуснейшее блюдо, если соединить его с обычным гуляшом. Рецепт очень простой, делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 600 Грамм
-
Зелень
20 Чайных ложек
кинза, петрушка - Лечо 400-500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
или по вкусу - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Острый перец чили 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте большим куском, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите мясо, обжарьте.
Шаг 4
Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, продолжайте жарить.
Шаг 5
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте лечо, половину стручка острого перца (по желанию), чайную ложку паприки, черный молотый перец. Перемешайте и пожарьте примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Переложите обжаренное мясо с лечо в кастрюлю с толстым дном, влейте кипяток (или мясной бульон), выше мяса примерно на 1,5-2 см. и тушите на медленном огне не менее 1 часа. Посолите по вкусу в конце готовки.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте гуляш измельченной зеленью.
Шаг 9
Подавайте гуляш с любым гарниром, он прекрасно сочетается с рисом, картофелем, макаронами. Это очень вкусное блюдо и для будничного, и для праздничного стола.