Найти идеальный рецепт

Гуляш из говядины с лечо
1 ч. 30 мин
5

Гуляш из говядины с лечо

Зима — время, когда идет в ход всё, что было припасено летом и осенью. Например — лечо, из которого получается вкуснейшее блюдо, если соединить его с обычным гуляшом. Рецепт очень простой, делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 600 грамм
  • Лечо 400-500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Острый перец чили 0,5 штуки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень 20 ч. ложек кинза, петрушка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте большим куском, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите мясо, обжарьте.

Шаг 4

Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, продолжайте жарить.


Шаг 5

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте лечо, половину стручка острого перца (по желанию), чайную ложку паприки, черный молотый перец. Перемешайте и пожарьте примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Переложите обжаренное мясо с лечо в кастрюлю с толстым дном, влейте кипяток (или мясной бульон), выше мяса примерно на 1,5-2 см. и тушите на медленном огне не менее 1 часа. Посолите по вкусу в конце готовки.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте гуляш измельченной зеленью.

Шаг 9

Подавайте гуляш с любым гарниром, он прекрасно сочетается с рисом, картофелем, макаронами. Это очень вкусное блюдо и для будничного, и для праздничного стола.

Видео рецепт "Гуляш из говядины с лечо"

Видео рецепт Гуляш из говядины с лечо
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Говядина Помидоры консервированные в собственном соку Лук-порей Бекон сырокопченый Сливки Растительное масло Чеснок Лавровый лист Лук репчатый Морковь Соль, перец Сахар
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
2 ч.
5.0
152
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Гуляш с овощами
Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87

×