Гуляш из говядины с лечо
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Galina.budanova

Гуляш из говядины с лечо

Зима — время, когда идет в ход всё, что было припасено летом и осенью. Например — лечо, из которого получается вкуснейшее блюдо, если соединить его с обычным гуляшом. Рецепт очень простой, делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 600 Грамм
  • Лечо 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Острый перец чили 0,5 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Зелень 20 Чайных ложек
    кинза, петрушка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте большим  куском, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Мясо промойте большим куском, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите мясо, обжарьте.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите мясо, обжарьте.

Шаг 4

Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, продолжайте жарить.

Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, продолжайте жарить.

Шаг 5

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте.

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте лечо, половину стручка острого перца (по желанию), чайную ложку паприки, черный молотый перец. Перемешайте и пожарьте примерно 3-5 минут.

Добавьте лечо, половину стручка острого перца (по желанию), чайную ложку паприки, черный молотый перец. Перемешайте и пожарьте примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Переложите обжаренное мясо с лечо в кастрюлю с толстым дном, влейте кипяток (или мясной бульон), выше мяса примерно на 1,5-2 см. и тушите на медленном огне не менее 1 часа. Посолите по вкусу в конце готовки.

Переложите обжаренное мясо с лечо в кастрюлю с толстым дном, влейте кипяток (или мясной бульон), выше мяса примерно на 1,5-2 см. и тушите на медленном огне не менее 1 часа. Посолите по вкусу в конце готовки.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте гуляш измельченной зеленью.

Перед подачей посыпьте гуляш измельченной зеленью.

Шаг 9

Подавайте гуляш с любым гарниром, он прекрасно сочетается с рисом, картофелем, макаронами. Это очень вкусное блюдо и для будничного, и для праздничного стола.

Подавайте гуляш с любым гарниром, он прекрасно сочетается с рисом, картофелем, макаронами. Это очень вкусное блюдо и для будничного, и для праздничного стола.

Видео рецепт "Гуляш из говядины с лечо"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×