Лечо с баклажанами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перец сладкий 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.

Шаг 3

С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.

Шаг 4

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 6

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.

Шаг 7

Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.

Шаг 8

Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шаг 9

Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.

Шаг 10

Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску...

Шаг 11

...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
3.9 130

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×