Лечо с баклажанами и помидорами
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Перец сладкий 2-3 Штук
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
Шаг 3
С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
Шаг 4
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 6
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Шаг 7
Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
Шаг 8
Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 9
Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
Шаг 10
Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску...
Шаг 11
...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)