Баклажаны на зиму с помидорами
Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 14 Штук
- Перец болгарский 14 Штук
- Помидоры 17 Штук
- Лук 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 10 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовим овощи. Помидоры режем дольками, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, а перец - соломкой.
Шаг 2
2. Теперь помещаем в большую кастрюлю подготовленные вами овощи, чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Сахар и соль добавим.
Шаг 3
3. Ждем, пока овощи пустят сок, а потом тушим их под крышкой до готовности на маленьком огне.
Шаг 4
4. Периодически помешиваем, чтобы сок равномерно распределялся на все овощи.
Шаг 5
5. Держим на огне до готовности овощей, но следите, чтобы этот самый мариновочный сок не сильно испарялся, - он еще понадобится!
Шаг 6
6. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, укутываем одеялом и храним в перевернутом виде до остывания. Готово!