Баклажаны на зиму с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны на зиму с помидорами

Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 14 Штук
  • Перец болгарский 14 Штук
  • Помидоры 17 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 10 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим овощи. Помидоры режем дольками, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, а перец - соломкой.

Шаг 2

2. Теперь помещаем в большую кастрюлю подготовленные вами овощи, чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Сахар и соль добавим.

Шаг 3

3. Ждем, пока овощи пустят сок, а потом тушим их под крышкой до готовности на маленьком огне.

Шаг 4

4. Периодически помешиваем, чтобы сок равномерно распределялся на все овощи.

Шаг 5

5. Держим на огне до готовности овощей, но следите, чтобы этот самый мариновочный сок не сильно испарялся, - он еще понадобится!

Шаг 6

6. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, укутываем одеялом и храним в перевернутом виде до остывания. Готово!

Оценить рецепт
3.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Кузьма
01.08.2014 22:47
Очень оригинально мерять в рецепте штуками... А деньги наверно килограммами считаете? )))

Похожие рецепты

 
×