Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Килограмма
- Помидоры 10 Штук
- Перец болгарский 10 Штук
- Чеснок в головках 5 Штук
- Перец острый 3-5 Штук
- Уксус 9% 150 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.](https://img.povar.ru/mobile/78/1e/c1/53/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114776.jpg)
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Шаг 2
![Нарезаем их колечками.](https://img.povar.ru/mobile/5a/06/56/33/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114777.jpg)
Нарезаем их колечками.
Шаг 3
![Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/0a/e5/9d/98/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114778.jpg)
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Шаг 4
![Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.](https://img.povar.ru/mobile/01/0e/b2/f2/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114779.jpg)
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Шаг 5
![Чистим чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/c5/98/d1/ec/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114780.jpg)
Чистим чеснок.
Шаг 6
![Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.](https://img.povar.ru/mobile/ed/32/c7/c1/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114781.jpg)
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Шаг 7
![Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.](https://img.povar.ru/mobile/54/fd/2b/1b/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114782.jpg)
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Шаг 8
![Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/d9/98/c7/d2/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114783.jpg)
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 9
![Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/0b/7e/0d/ab/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114784.jpg)
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Шаг 10
![Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.](https://img.povar.ru/mobile/1c/97/0c/bf/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114785.jpg)
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Шаг 11
![Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.](https://img.povar.ru/mobile/ff/99/78/e6/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114786.jpg)
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""
![Видео рецепт Баклажаны на зиму](https://i.ytimg.com/vi/xdssLnvL7nk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f1/19/7f/37/54477.jpg)
Похожие рецепты
![Баклажаны с черносливом на зиму](https://img.povar.ru/mobile/a3/ba/e5/dc/baklajani_s_chernoslivom_na_zimu-667773.jpg)
![Баклажаны с болгарским перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/18/70/0f/4b/baklajani_s_bolgarskim_percem_na_zimu-607311.jpg)
![Салат на зиму из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/c4/7f/ba/5b/salat_na_zimu_iz_baklajanov-378033.jpg)
![Икра из баклажанов с помидорами на зиму](https://img.povar.ru/mobile/d7/c1/2b/93/ikra_iz_baklajanov_s_pomidorami_na_zimu-403638.jpg)