Баклажаны на зиму "Тещин язык"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Килограмма
  • Помидоры 10 Штук
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Чеснок в головках 5 Штук
  • Перец острый 3-5 Штук
  • Уксус 9% 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки


Шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Шаг 2

Нарезаем их колечками.

Нарезаем их колечками.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Шаг 4

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Шаг 5

Чистим чеснок.

Чистим чеснок.

Шаг 6

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Шаг 7

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Шаг 8

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 9

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Шаг 10

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Шаг 11

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Видеорецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""


Комментарии к рецепту

Екатерина Майстренко
12.08.2018 10:19
Поправка к этому рецепту... НЕ СОЛИТЕ БАКЛАЖАНЫ ОБИЛЬНО. Присолите баклажаны слегка, иначе они вберут в себя соль и вы будете разочарованы. Также соус не солите, лучше сделаете это потом по вкусу за 10 минут до приготовления.
Екатерина Майстренко
11.08.2018 22:34
Очень пересолено, испортила все продукты... Не нужно обильно солить баклажаны они впитывают всю соль за пол часа и ваш язык в помойку...
Елена
11.03.2018 14:23
Большое спасибо за рецепт. Получилась замечательная закуска. Очень хорошо в посту. Подойдёт к одному из ваших любимых гарниров.
23.08.2017 12:06
У меня салат получился очень соленый,чем можно поправить
16.08.2017 10:59
По этому рецепту не тещин язык, а просто салат с баклажанами.
29.10.2016 20:32
Это не тещин язык однозначно!
29.10.2016 20:25
Очень много уксуса, я на 5кг брал меньше стакана и он чувствовался. И лучше яблочный уксус ИМХО.
20.08.2014 10:22
Скажите пожалуйста,а сколько банок и какие по объему получаются.спасибо
05.06.2014 18:05
Блюдо, приготовленное своими руками,никогда не сравнится с магазинными банками. Можно варьировать по своему вкусу: чуть меньше острого перца, уксус заменить лимонной кислотой.......С банками проблем у меня нет - отмыты до блеска по мере освобождения, крышки протерты ватным тампончиком, обмакнутым в водку. Рецепт очень хороший, и главное - вкусный !

Похожие рецепты