Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Килограмма
- Помидоры 10 Штук
- Перец болгарский 10 Штук
- Чеснок в головках 5 Штук
- Перец острый 3-5 Штук
- Уксус 9% 150 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Шаг 2
Нарезаем их колечками.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Шаг 4
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Шаг 5
Чистим чеснок.
Шаг 6
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Шаг 7
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Шаг 8
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 9
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Шаг 10
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Шаг 11
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.