Соленые баклажаны на зиму
Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки - Вода 250 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада - Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.
Шаг 3
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.
Шаг 6
Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.
Шаг 7
Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.
Шаг 8
Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Удачных заготовок!