Соленые баклажаны на зиму
Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки
- Вода 250 мл
- Соль 1 ст. ложка 1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.
Шаг 3
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.
Шаг 6
Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.
Шаг 7
Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.
Шаг 8
Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Удачных заготовок!
Похожие рецепты







