Соленые баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Соленые баклажаны на зиму

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Капуста 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Петрушка 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.

1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.

Шаг 2

2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.

2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.

Шаг 3

3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.

3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.

Шаг 4

4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.

4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.

Шаг 5

5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.

5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.

Шаг 6

6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.

6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.

Шаг 7

7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.

7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.

Шаг 8

8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!

8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!


Комментарии к рецепту

27.07.2014 12:38
Распишите четко 8 пункт - количество соли (для чего, если ранее уже в рецепте соль была),залить холодной водой или кипяченной,нужна ли стерилизция?
27.07.2014 09:32
а не надо стерилизовать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×