Соленые маслята на зиму
Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Уксус По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Шаг 2
Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.
Шаг 3
Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст.л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
47
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Маслята соленые холодным способом
1 ч. 30 мин
Вкусные маринованные маслята
2 ч. 0 мин
Маринованные маслята замороженные
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята без уксуса
5 дн. 13 ч. 0 мин
Маслята, соленые в бочке
1 ч. 30 мин
Маринованные маслята в масле
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята без закатки
20 мин
Салат с маринованными маслятами