Найти идеальный рецепт


Соленые маслята на зиму
1 ч.
2

Соленые маслята на зиму

Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Уксус По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Шаг 2

Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.

Шаг 3

Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст.л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 47
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×