Маринованные маслята на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 2 Литра
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 20 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука

Шаг 1

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Сливаем с грибов всю жидкость.

Сливаем с грибов всю жидкость.

Шаг 3

Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Шаг 4

В самом конце добавьте уксус и чеснок.

В самом конце добавьте уксус и чеснок.

Шаг 5

Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные маслята на зиму"


Комментарии к рецепту

23.09.2014 22:27
берем 9% уксус

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×