Маринованные маслята на зиму
Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 2 Литра
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 20 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2
Сливаем с грибов всю жидкость.
Шаг 3
Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
Шаг 4
В самом конце добавьте уксус и чеснок.
Шаг 5
Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные маслята на зиму"
Оценить рецепт
4.0
323
Комментарии к рецепту
Алена Ратушняк
25.08.2020 09:00
5+
гриша
23.09.2014 21:27
берем 9% уксус
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята
50 мин
Маринованные маслята быстро
1 ч. 0 мин
Маслята маринованные
19 ч. 0 мин
Маринованные маслята за сутки
1 ч. 30 мин
Маринованные маслята в масле
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята без закатки
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные на зиму
1 ч. 0 мин
Соленые маслята на зиму