Маслята соленые холодным способом
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маслята соленые холодным способом

Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Соль 50 Грамм
  • Укроп 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 8 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Листья смородины 5 Штук
    черной
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

44 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все для засолки маслят холодным способом. Маслята переберите, удаляя червивые и порченые.

Шаг 2

У маслят отрежьте слишком длинные ножки и снимите пленку со шляпок грибов, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

На дно посуды, где будете солить маслята, насыпьте тонкий слой соли, и выложите часть специй и зелени.

Шаг 4

Выложите подготовленные грибы в один слой шляпками вниз. Посыпьте первый слой частью соли.

Шаг 5

Продолжайте укладывать грибы и пересыпать солью и зеленью каждый слой. В конце посыпьте верх солью и покройте зеленью, добавьте порезанный чеснок.

Шаг 6

Установите сверху груз и оставьте на 4 дня в прохладном месте. Затем переложите грибы в банку, залейте получившимся рассолом, влейте сверху растительное масло и закройте чистой крышкой. Уберите в холодное место на 30 дней.

Шаг 7

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Маслята соленые холодным способом"

Видео рецепт Маслята соленые холодным способом
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×