Маслята соленые холодным способом
Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Маслята 1 Килограмм
- Укроп 5 Штук
- Соль 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 8 Штук
-
Листья смородины
5 Штук
черной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все для засолки маслят холодным способом. Маслята переберите, удаляя червивые и порченые.
Шаг 2
У маслят отрежьте слишком длинные ножки и снимите пленку со шляпок грибов, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
На дно посуды, где будете солить маслята, насыпьте тонкий слой соли, и выложите часть специй и зелени.
Шаг 4
Выложите подготовленные грибы в один слой шляпками вниз. Посыпьте первый слой частью соли.
Шаг 5
Продолжайте укладывать грибы и пересыпать солью и зеленью каждый слой. В конце посыпьте верх солью и покройте зеленью, добавьте порезанный чеснок.
Шаг 6
Установите сверху груз и оставьте на 4 дня в прохладном месте. Затем переложите грибы в банку, залейте получившимся рассолом, влейте сверху растительное масло и закройте чистой крышкой. Уберите в холодное место на 30 дней.
Шаг 7
Приятных заготовок!