Маринованные маслята замороженные
2 ч.
1

Маринованные маслята замороженные

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Маслята 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Перец горошком 6 штук

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кипящую несоленую воду кидаем грибочки и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и откидываем маслята на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовим маринад и доведем его до кипения, поле чего добавим маслята и прокипятим 5 минут. В конце добавляем уксус и чеснок и снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Перед подачей достаньте грибочки из маринада, выложите в тарелку и полейте сметаной или оливковым маслом, еще можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 31
Галина
27.12.2016 15:18
А воды сколько на такое количество соли?

Похожие рецепты

×