Маслята маринованные
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 кг примерно
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 2 ч. ложки
- Перец горошком 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 2

Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.
Шаг 3

В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!






Похожие рецепты










