Маслята маринованные
1 ч.
2

Маслята маринованные

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 кг примерно
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Перец горошком 3 штуки

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.

Шаг 3

В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 66
Алёнчик Баянова
23.08.2023 10:07
Скажите пожалуйста, уксус скольки процентные?
Алексей Марчук АВТОР
23.08.2023 21:56
9%
Юля Ефимова
16.10.2020 07:40
Подскажите кто готовил по этому рецепту уксус в норме
Мрак Mихайлович
01.09.2015 09:36
написали все, кроме того сколько добавлять воды!
Алексей Марчук АВТОР
02.09.2015 16:48
На 1 литр воды добавляйте: соли - 2 ч. л, сахара - 1 ч. л, уксуса - 2 ч. л.
Надежда
03.09.2014 16:19
Сколько нужно воды для приготовления маринада на 1 кг маслят

Похожие рецепты

×