Маслята маринованные
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 кг примерно
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 2 ч. ложки
- Перец горошком 3 штуки
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 2

Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.
Шаг 3

В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.1
66

Алёнчик Баянова
23.08.2023 10:07
Скажите пожалуйста, уксус скольки процентные?

Алексей Марчук АВТОР
23.08.2023 21:56
9%

Юля Ефимова
16.10.2020 07:40
Подскажите кто готовил по этому рецепту уксус в норме

Мрак Mихайлович
01.09.2015 09:36
написали все, кроме того сколько добавлять воды!

Алексей Марчук АВТОР
02.09.2015 16:48
На 1 литр воды добавляйте: соли - 2 ч. л, сахара - 1 ч. л, уксуса - 2 ч. л.

Надежда
03.09.2014 16:19
Сколько нужно воды для приготовления маринада на 1 кг маслят
Похожие рецепты

Маринованные маслята
Маслята
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Гвоздика
Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

Маринованные маслята быстрого приготовления
Маслята
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Корица
Перец горошком
Лавровый лист
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!

Маринованные маслята быстро
Маслята
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец горошком
Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!

Маринованные маслята на зиму
Маслята
Вода
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!


Маринованные маслята в масле
Свежие маслята
Маринад для грибов
Оливковое масло
Лук
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.


Маринованные маслята в собственном соку
Маслята
Масло растительное
Белый винный уксус
Сахар
Чеснок
Зелень
Соль
Лавровый лист
Перец душистый
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Маринованные маслята без закатки
Маслята
Соль
Уксус
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

Маринованные маслята с горчицей
Маслята
Горчица
Соль
Уксус
Перец горошком
Лавровый лист
Сахар
Чеснок
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!

Маринованные маслята без уксуса
Маслята
Лимонная кислота
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!