Маслята маринованные
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Маслята маринованные

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
    примерно
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.

Шаг 3

В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 66

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
23.08.2023 22:56
9%
Алёнчик Баянова
23.08.2023 11:07
Скажите пожалуйста, уксус скольки процентные?
Юля Ефимова
16.10.2020 08:40
Подскажите кто готовил по этому рецепту уксус в норме
Алексей Марчук АВТОР
12.10.2016 12:18
0,5 литра
Ксения Дёмина ( Кашкарова)
11.10.2016 20:59
Это понятно. Сколько НАДО ВОДЫ НА КГ. МАСЛЯТ???
Алексей Марчук АВТОР
02.09.2015 17:48
На 1 литр воды добавляйте: соли - 2 ч. л, сахара - 1 ч. л, уксуса - 2 ч. л.
Мрак Mихайлович
01.09.2015 10:36
написали все, кроме того сколько добавлять воды!
Надежда
03.09.2014 17:19
Сколько нужно воды для приготовления маринада на 1 кг маслят

Похожие рецепты

 
×