Маринованные маслята в собственном соку
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 По вкусу
- Маслята 500 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
петрушка, укроп - Соль 1 По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 7 Штук
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Шаг 2
Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!