Маринованные маслята в собственном соку
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 500 грамм
 - Белый винный уксус 2 ст. ложки
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Перец душистый 7 штук
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Сахар 1/2 ч. ложки
 - Соль 1 по вкусу
 - Зелень 1 по вкусу петрушка, укроп
 - Чеснок 1 по вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Шаг 2
                        Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
                        Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты