Маринованные маслята без уксуса
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята без уксуса

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
    на 1л
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимонная кислота 100 Миллилитров
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.

Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.

Шаг 2

Банки закрываем крышками.

Банки закрываем крышками.

Шаг 3

Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×