Маринованные маслята без уксуса
Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 кг на 1л
- Соль 50 грамм
- Сахар 70 грамм
- Лимонная кислота 100 мл
- Перец горошком 6 штук
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.
Шаг 2

Банки закрываем крышками.
Шаг 3

Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
15
Похожие рецепты
Маслята соленые холодным способом
Маслята
Соль
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный
Листья смородины
Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!

Маринованные грибочки
Боровик
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Укроп
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Грибы по-корейски
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус
Кинза
Петрушка
Чеснок
Сахар
Соль
Перец болгарский
Перец чили
Репчатый лук
Красный молотый перец
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Грибы с медом
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус яблочный
Мед
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Тимьян
Острый перец чили
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!


Грибное ассорти
Грибы лесные
Вода
Сахар
Соль
Уксус 70%
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

Маслята в сметане
Маслята
Сметана
Морковь
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Маслята - универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

Маринованные лисички без уксуса
Лисички
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)

Маринованные белые грибы без уксуса
Белые грибы
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

Маринованные опята в масле
Опята свежие
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Чеснок
Корица в палочках
Зонтики укропа
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Перец острый свежий
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы лесные
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!