Маринованные маслята без уксуса
Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маслята
1 Килограмм
на 1л - Соль 50 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Лимонная кислота 100 Миллилитров
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.
Шаг 2
Банки закрываем крышками.
Шаг 3
Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Маслята соленые холодным способом
50 мин
Маринованные маслята быстро
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята с горчицей
19 ч. 0 мин
Маринованные маслята за сутки
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные на зиму
1 ч. 0 мин
Соленые маслята на зиму
20 мин
Салат с маринованными маслятами