Маслята в сметане
Маслята - универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
маленькая - Сметана 2 Ст. ложки
- Маслята 800 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.
Шаг 2
2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.
Шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 4
4. Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 5
5. Далее кусочками нарезаем маслята.
Шаг 6
6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Шаг 7
7. Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Шаг 8
8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.
Шаг 9
9. Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 10
10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.
Шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!