Маслята в сметане
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Маслята в сметане

Маслята - универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.

1. Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.

Шаг 2

2.	Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.

2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.

Шаг 3

3.	Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 4

4.	Морковь нарезаем соломкой.

4. Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 5

5.	Далее кусочками нарезаем маслята.

5. Далее кусочками нарезаем маслята.

Шаг 6

6.	Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Шаг 7

7.	Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

7. Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Шаг 8

8.	Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.

8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.

Шаг 9

9.	Мелко нарезаем петрушку.

9. Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 10

10.	К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.

10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.

Шаг 11

11.	Блюдо готово! Приятного аппетита!

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×