Маслята в сметане
1 ч. 45 мин
количество порций 4

Маслята в сметане

Маслята - универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Маслята 800 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы тщательно моем, очищаем их от кожицы.

Шаг 2

2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.

Шаг 3

3. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 4

4. Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 5

5. Далее кусочками нарезаем маслята.

Шаг 6

6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Шаг 7

7. Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Шаг 8

8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.

Шаг 9

9. Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 10

10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.

Шаг 11

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×