Маринованные белые грибы без уксуса
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 800 Грамм
- Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком По вкусу
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
Шаг 2
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
Шаг 3
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
Шаг 4
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
Шаг 5
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
Шаг 6
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).