Маринованные белые грибы для супа
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные белые грибы для супа

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 1 Килограмм
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.

1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).

2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).

Шаг 3

3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

Шаг 4

4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.

4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.

Шаг 5

5. Когда уже время снимать с огня - добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!

5. Когда уже время снимать с огня - добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×