Маринованные белые грибы для супа
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 3 Штуки
- Грибы белые свежие 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы хорошо очистим от лесного мусора, крупные разрежем на части. Складываем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Солим грибы и заливаем водой (воды должно быть в два раза меньше, чем грибов по объему).
Шаг 3
3. Варим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.
Шаг 4
4. После этого добавляем все специи и варим еще 15 минут. Грибы должны лечь на дно.
Шаг 5
5. Когда уже время снимать с огня - добавим уксус, перемешаем и накладываем грибы в банки. Маринадом заливаем сверху и закрываем крышками. Готово!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Жареные боровики
1 ч. 0 мин
Боровики на зиму
1 ч. 0 мин
Соленые белые грибы
40 мин
Маринованные белые грибы на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы без стерилизации
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы с чесноком
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
2 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы