Маринад для грибов
15 мин
количество порций 1

Маринад для грибов

Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, которые вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Ст. ложка
    с небольшой горкой
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Гвоздика 3 Штуки
    бутоны
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Уксус 9% столовый 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.

Шаг 2

В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4

Приступайте к маринованию грибов.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×