Маринад для грибов
Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец горошком
5 Штук
советую ассорти
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, добавим специи. Когда закипит, вливаем уксус, перемешаем и снимаем с огня.
Шаг 2
2. Когда маринад чуть остынет, в эту же кастрюлю складываем предварительно подготовленные грибы (если у вас грибы лесные, проварите их перед этим) и держим на маленьком огне 15 минут, снимая пену по необходимости.
Шаг 3
3. Раскладываем грибы по стерильным баночкам, закатываем на зиму!
Шаг 4
4. Зимой дополняем соусами, зеленью и прочими вкусностями и подаем к столу!
Оценить рецепт
3.7,
всего
32
Комментарии к рецепту
Ирина Маринченко
11.09.2019 07:48
Вы с ума сошли?!! 4 столовые ложки соли на литр воды!!!!! Любимый рецепт для порчи грибов! В вашей соли грибов не обнаружено))))
Бобер
24.10.2016 01:04
Копиастер однако, ему за наполнение сайта платят. Он сам слизал с другого сайта, рассказал своими словами. А что правильно или как, ему по барабану. Таких хорьков целый интернет.
Наталия Самсонова
28.08.2016 16:04
4 ст. ложки соли на литр воды...Аххренеть! Шикарный рецепт. Какой дилетант это писал? Сам то пробовал? Вкус грибов остался? ППЦ!
Похожие рецепты
7 дн. 22 ч. 0 мин
Маринованные зеленушки
1 ч. 0 мин
Грибное ассорти
1 ч. 0 мин
Маринованные грибы с уксусом
3 дн. 0 ч. 0 мин
Грибная икра на зиму
1 ч. 12 мин
Маринованные грибочки на зиму
47 дн. 12 ч. 0 мин
Засолка волнушек
19 ч. 0 мин
Маринованные маслята за сутки
30 мин
Маринованные вешенки за 30 минут