Найти идеальный рецепт


Маринад для грибов
15 мин
1

Маринад для грибов

Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, которые вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки с горкой
  • Соль 1 ст. ложка с небольшой горкой
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Гвоздика 3 штуки бутоны
  • Вода 1 литр

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.

Шаг 2

В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4

Приступайте к маринованию грибов.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Быстрое маринование шампиньонов
Шампиньоны Вода Масло растительное Чеснок Уксус столовый 9% Соль Сахар Семена горчицы Перец горошком Перец душистый Лавровый лист
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.
2 ч.
5.0
102

×