Маринад для подосиновиков
13 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринад для подосиновиков

В этом маринаде подосиновики получаются просто бесподобными. Сам маринад получается прозрачным и совсем не тянется, а остается как вода. Поэтому можно даже пить как обычный рассол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Перец душистый 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все для маринования подосиновиков и в первую очередь для маринада.

Шаг 2

Подосиновики почистите, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите хорошенько воду и варите в течение 40 минут.

Шаг 3

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

В кастрюлю влейте уксус и выложите промытые грибы, варите в течение 20 минут.

Шаг 6

Пока отвариваются грибы, простерилизуйте вымытые с содой банки, крышки прокипятите.

Шаг 7

Разложите готовые подосиновики по банкам и сразу закатайте. Храните в холодном, темном месте.

Шаг 8

Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Маринад для подосиновиков"

Видео рецепт Маринад для подосиновиков
Оценить рецепт
4.3 80

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
14.09.2023 20:38
Я делаю так, а Вы можете по своему рецепту.
Сергей
14.09.2023 16:45
Слишком долго варите грибочки. 20 минут достаточно, да и уксуса можно поменьше

Похожие рецепты

 
×