Маринад для подосиновиков
В этом маринаде подосиновики получаются просто бесподобными. Сам маринад получается прозрачным и совсем не тянется, а остается как вода. Поэтому можно даже пить как обычный рассол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подосиновики По вкусу
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
-
Сахар
2 Ст. ложки
с горкой - Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 4 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все для маринования подосиновиков и в первую очередь для маринада.
Шаг 2
Подосиновики почистите, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите хорошенько воду и варите в течение 40 минут.
Шаг 3
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
В кастрюлю влейте уксус и выложите промытые грибы, варите в течение 20 минут.
Шаг 6
Пока отвариваются грибы, простерилизуйте вымытые с содой банки, крышки прокипятите.
Шаг 7
Разложите готовые подосиновики по банкам и сразу закатайте. Храните в холодном, темном месте.
Шаг 8
Вкусных вам заготовок!