Подосиновики на зиму
Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подосиновики 1 Килограмм
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.
Шаг 2
2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.
Шаг 3
3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.
Шаг 4
4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму - готово!
Оценить рецепт
3.2
21
Комментарии к рецепту
Galina Bateneva
19.07.2020 11:42
5 ст ложек соли на 1 кг грибов, и как такое есть?
Аида Хажиева
23.07.2016 19:44
Вы не могли бы указать количество воды, и какими крышками нужно закручивать банки?!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы без уксуса
3 ч. 0 мин
Подосиновики консервированные
3 ч. 0 мин
Подосиновики, жареные на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные подосиновики
1 ч. 0 мин
Соленые подосиновики