Подосиновики на зиму
50 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Подосиновики на зиму

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.

1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.

Шаг 2

2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.

2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.

Шаг 3

3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.

3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.

Шаг 4

4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму - готово!

4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму - готово!


Комментарии к рецепту

Аида Хажиева
23.07.2016 19:44
Вы не могли бы указать количество воды, и какими крышками нужно закручивать банки?!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×