Найти идеальный рецепт

Маринованные подосиновики
1 ч.
3

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики замечательно идут под картошку или в качестве закуски. Грибы можно подавать в пост, они отлично заменяют мясо, их подают и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 3 кг
  • Перец горошек душистый 4 штуки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки с горкой
  • Соль 1 ст. ложка в рассол
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Гвоздика бутон 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

19 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных подосиновиков. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора. Сполосните под холодной водой или хорошо промойте от грязи и песка.

Шаг 2

Маленькие грибы оставьте целиком, у крупных грибов отрежьте шляпки и порежьте их на средние куски. Ножки лучше всего использовать в других блюдах, но можно и их порезать поперек на куски. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой, посолите, чтобы было хорошо солоно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.

Шаг 3

Пока сливается вода с грибов, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду. Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Выложите подготовленные подосиновики и варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Влейте уксус и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, крышки кипятите в течение 5 минут. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше подосиновиков. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Шаг 7

Маринованные подосиновики будут готовы через неделю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Полина Боровая
16.09.2025 16:36
Рецепт хороший
МАрина
13.09.2013 23:30
Спасибо за рецепт. Простой и понятный. :biggrin: Правда, мариновала смесь подосиновиков с подберезовиками. Стерилизовала в духовке. НАдеюсь, получится.

Похожие рецепты

Капуста маринованная
Капуста белокочанная Вода Столовый уксус Сахар Растительное масло Соль Чеснок Перец горошком Морковь Лавровый лист Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить капусту маринованную. Простая и быстрая в исполнении закуска на каждый день. Подавать к столу можно практически сразу же.
30 мин
5.0
220
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Уксус 3% Клюква Растительное масло Сахар Зеленый лук Гвоздика Лавровый лист Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
1 ч.
3.1
116

×