Маринованный чеснок
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.
Шаг 1
1. Приготовьте необходимые продукты для маринования. Тщательно вымойте зелень и чеснок. Оборвите головки у чеснока. Пригодятся только сами стебли.
Шаг 2
2. Порежьте стебли на небольшие кусочки (для удобства маринования).
Шаг 3
3. Доведите до кипения небольшое количество воды. Бросьте стебли и проварите при среднем кипении 3 минуты. После откиньте на дуршлаг стекать.
Шаг 4
4. Возьмите заранее подготовленную стерильную баночку. Сложите сначала специи, по листочку смородины, вишни, мяты. Для остроты можно добавить перчика чили. Потом заполните баночку чесноком до верху. И залейте маринадом (его готовят из воды, уксуса, сахара и соли). Накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее двух недель. Можно закатать и оставить хранится в кладовой всю зиму.