Маринованный чеснок
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — MeItaliano

Маринованный чеснок

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые продукты для маринования. Тщательно вымойте зелень и чеснок. Оборвите головки у чеснока. Пригодятся только сами стебли.

Шаг 2

2. Порежьте стебли на небольшие кусочки (для удобства маринования).

Шаг 3

3. Доведите до кипения небольшое количество воды. Бросьте стебли и проварите при среднем кипении 3 минуты. После откиньте на дуршлаг стекать.

Шаг 4

4. Возьмите заранее подготовленную стерильную баночку. Сложите сначала специи, по листочку смородины, вишни, мяты. Для остроты можно добавить перчика чили. Потом заполните баночку чесноком до верху. И залейте маринадом (его готовят из воды, уксуса, сахара и соли). Накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее двух недель. Можно закатать и оставить хранится в кладовой всю зиму.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Natali2311
17.08.2013 10:45
Спасибо за рецепт! Но вот как посмотреть пошаговое фото, так и не смогла разгадать. Подскажите, пожалуйста.

Похожие рецепты

 
×