Маринованный молодой чеснок
Маринованный молодой чеснок в домашних условиях - просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Гвоздика 0.5 Чайных ложки
- Перец горошком 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим?
1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками.
2. Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок.
3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь.
4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком.
5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус.
6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии.
Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!