Маринованный молодой чеснок
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованный молодой чеснок

Маринованный молодой чеснок в домашних условиях - просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 0.5 Чайных ложки
  • Перец горошком 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим?

1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками.
2. Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок.
3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь.
4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком.
5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус.
6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии.

Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×