Маринованные белые грибы с чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованные белые грибы с чесноком

Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.

Шаг 2

2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.

Шаг 3

3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
23.10.2019 09:55
Спасибо! Исправили)
Георгий
23.10.2019 06:18
Соль 100 грамм - это опечатка ?

Похожие рецепты

 
×