Маринованные грузди с чесноком
Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Листья смородины 1 Щепотка
- Листья вишни 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Щепотка
- Перец горошком 8 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы моем, чистим и нарезаем.
Шаг 2
2. Заливаем водой и кипятим 20 минут. Снимаем пену и воду выливаем.
Шаг 3
3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит - добавим грибы и варим еще 15 минут.
Шаг 4
4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.
Шаг 5
5. Закатываем стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт
3.8
83
Комментарии к рецепту
Ната
13.10.2024 18:00
Соленые очень! Пришлось вымачивать.
Viktoriabelockina180
08.09.2024 09:43
Крутой рецепт!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Даша Петрова АВТОР
28.08.2020 12:03
20 минут
Константин Петров
28.08.2020 10:26
2 шаг. Сколько кипятим по времени?
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
6 дн. 8 ч. 0 мин
Засолка грибов
50 мин
Грузди маринованные хрустящие
23 дн. 18 ч. 0 мин
Грузди, соленые в бочке
1 ч. 0 мин
Соленые грузди в рассоле
20 мин
Икра из соленых груздей