Грузди маринованные
Грузди - вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Листья вишни и смородины По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец горошек черный и душистый По вкусу
- Лавровый лист, гвоздика По вкусу
-
Уксус 9%
1 Чайная ложка
В каждую банку.
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.
Шаг 2
Залейте свежей водой и проварите 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду и промойте грибы.
Шаг 4
Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.
Шаг 5
В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.
Шаг 6
Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.
Шаг 7
Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.
Оценить рецепт
3.8,
всего
22
Комментарии к рецепту
Крейзи ✭✭✭ манагуА
11.08.2020 13:27
Получились отлично. Главное всегда соблюдать пропорции четко по рецепту
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Горячая засолка груздей
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
2 ч. 0 мин
Маринованные грузди в томате
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
3 ч. 0 мин
Грузди, соленые в томате
1 ч. 0 мин
Соленые грузди быстро
30 мин
Соленые грузди на скорую руку
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди на зиму