Грузди маринованные
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Грузди маринованные

Грузди - вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Листья вишни и смородины По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец горошек черный и душистый По вкусу
  • Лавровый лист, гвоздика По вкусу
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    В каждую банку.
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.

Шаг 2

Залейте свежей водой и проварите 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду и промойте грибы.

Шаг 4

Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.

Шаг 5

В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.

Шаг 6

Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.

Шаг 7

Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.

Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Крейзи ✭✭✭ манагуА
11.08.2020 13:27
Получились отлично. Главное всегда соблюдать пропорции четко по рецепту

Похожие рецепты

 
×