Жареные грузди
Предлагаю рецепт, который был очень популярен в русской кухне. За счет обжаривания на сковороде грибы получаются с насыщенным ароматом на вкус и мясистыми. Они подарят вам незабываемое удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 300 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Собранные в лесу свежие грузди нельзя просто взять и сразу приготовить. Сначала их нужно к этому подготовить. Грибы переберите, удалите червивые и порченные, отрежьте места сильных загрязнений и уберите сор. Выложите грузди, у меня черные, в тару, и залейте их холодной водой, чтобы они были полностью покрыты и свободно себя чувствовали. Меняйте воду 2-3 раза в день, аккуратно промывая от грязи. Грибы изменят цвет на более темный или станут бордовыми.
Шаг 2
После подготовки груздей подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных груздей. Грибы тщательно промойте, протирая верх шляпок и отрезая ножки, они нам не понадобятся.
Шаг 3
Чтобы точно удалить горечь, выложите шляпки в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите их на среднем огне в течение 10 минут. Откиньте грузди на сито и дайте жидкости полностью стечь.
Шаг 4
Грузди порежьте средней соломкой или дольками и выложите в сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте до полного испарения жидкости, перемешивая. Если воды в сковороде много, просто слейте ее.
Шаг 5
Влейте в сковороду растительное масло, посолите.
Шаг 6
Обжаривайте грузди на среднем огне, перемешивая до золотистой корочки. Сковороду снимите с огня, грибы поперчите и сразу подавайте на стол.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






