Груздянка по-летнему из свежих груздей
Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку! Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный! И готовить совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грузди
4-5 Штук
в готовом виде грамм 300 - Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое 1 Ст. ложка
-
Сметана
150 Грамм
жирная - Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вам среди других грибов попалось всего несколько штук груздей, самое время варить груздянку. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности – готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.
Шаг 3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще минутку-другую.
Шаг 4
Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
Шаг 5
Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
Шаг 7
Подавайте суп горячимсо свежим черным хлебом. Вкуснотища!