Грибная солянка
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибная солянка

Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 300 Грамм
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Почему-то многим кажется, что рецепт приготовления грибной солянки неимоверно сложен и потребует от вас большого кулинарного таланта. Так вот, конечно же, это не правда, и я вам сейчас расскажу самый, какой только есть, простой рецепт грибной солянки, а уж совершенствовать вы ее сможете сами, как вам угодно!

1. Для начала лук моем, чистим и меленько нарезаем.
2. На сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и вместе прожарим еще немного.
3. Огурцы и грибы достаем из банок,и нарезаем небольшими кусочками или кубиками.
4. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку, смешиваем с нарезанными огурцами и грибами, и заливаем горячей водой.
5. Доводим до кипения, солим, перчим, и держим на огне 10-15 минут, добавив лавровый лист.

Готово! Вообще, солянку рекомендуют подавать с ломтиками лимона и маслинами, но также добавляют часто каперсы, салями, и другие продукты, - это уже исходя из ваших предпочтений. Я же вам предлагаю как бы основу для ваших кулинарных экспериментов, базовый рецепт, так сказать. Удачи!

Видео рецепт "Грибная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×