Пирожки с груздями
3 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Antares

Пирожки с груздями

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Дрожжи 40 Грамм
    если используете сухие - 2 пакетика
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соленые грузди 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Горчичное масло 4 Ст. ложки
  • Топленое масло . По вкусу
    для жарки
  • Соль . По вкусу

Шаг 1

1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.

1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 3

3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

Шаг 4

4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

Шаг 5

5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

Шаг 6

6. Нарезаем грузди.

6. Нарезаем грузди.

Шаг 7

7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.

8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.

Шаг 9

9.	Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

Шаг 10

10.	 В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

Шаг 11

11.	 Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

Шаг 12

12.	 В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 13

13.	 Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Похожий видео рецепт "Пирожки с груздями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×