Пирожки с груздями
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль . по вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
- Топлёное масло . по вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Яичные желтки 4 штуки
- Дрожжи 40 грамм если используете сухие - 2 пакетика
- Горчичное масло 4 ст. ложки
- Соленые грузди 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Шаг 3

3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
Шаг 4

4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
Шаг 5

5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
Шаг 6

6. Нарезаем грузди.
Шаг 7

7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
Шаг 8

8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.
Шаг 9

9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
Шаг 10

10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
Шаг 11

11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
Шаг 12

12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 13

13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.
Видео рецепт "Пирожки с груздями"

Похожие рецепты











