Пирожки с солеными грибами
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Желтки 3 Штуки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода теплая кипяченая 100 Миллилитров
- Грузди соленые 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
Шаг 2
Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Шаг 3
Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.
Шаг 5
Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.
Шаг 6
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
Шаг 8
Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
Шаг 9
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!