Пирожки с солеными грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Пирожки с солеными грибами

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желтки 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода теплая кипяченая 100 Миллилитров
  • Грузди соленые 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

Шаг 2

Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

Шаг 3

Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

Шаг 5

Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

Шаг 6

Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

Шаг 8

Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Шаг 9

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с солеными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с солеными грибами
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×