Пирожки с солеными грибами
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Желтки 3 штуки
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вода теплая кипяченая 100 мл
- Грузди соленые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 1 штука пучок
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
Шаг 2

Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Шаг 3

Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
Шаг 4

Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.
Шаг 5

Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.
Шаг 6

Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
Шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
Шаг 8

Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
Шаг 9

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с солеными грибами"

Похожие рецепты







