Пирожки с солеными грибами
2 ч.
15

Пирожки с солеными грибами

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желтки 3 штуки
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода теплая кипяченая 100 мл
  • Грузди соленые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 1 штука пучок
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

Шаг 2

Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

Шаг 3

Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

Шаг 5

Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

Шаг 6

Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

Шаг 8

Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Шаг 9

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с солеными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с солеными грибами
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Пирожки с сушеными грибами
Мука пшеничная Вода Масло растительное Грибы сушеные Сахар Дрожжи свежие Соль Разрыхлитель Лук репчатый
Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
288
Пирожки с белыми грибами
Слоеное бездрожжевое тесто Белые грибы (свежие или сушеные) Шампиньоны Растительное масло Репчатый лук Соль и перец Яйцо
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.
25 мин
5.0
Духовые пирожки с грибами и рисом
Мука пшеничная Молоко Шампиньоны Подсолнечное рафинированное масло Рис Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
2 ч.
5.0
273
Пирожки постные с грибами
Мука Шампиньоны Картофель Вода тёплая Масло растительное рафинированное Дрожжи свежие Сахар Уксус столовый Соль Яйцо
Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.
1 ч.
5.0
Пирожки с грибами и голубым сыром
Шампиньоны Ассорти из свежих грибов Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий тимьян Свежий розмарин Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
×