Пирожки с белыми грибами
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы (свежие или сушеные) 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
-
Слоеное бездрожжевое тесто
500 Грамм
покупное - Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем кусочками.
Шаг 3
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
Шаг 6
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.